Как очистить шерсть щенка от клея для мышей?

 

 

Что бы мы без вас только не делали!

 

 

 

 

Новая страничка сайта, где я буду выкладывать полезные советы, касающиеся жизни с самоедом. Если у Вас, дорогой мой Читатель, есть чем поделиться, буду рад. Пишите на почту, и не забудьте указать своё Имя и Фамилию. Люди должны знать, кому «мстить» за добрые дела.

 

 

 

Вот, в качестве начинания, мои советы на тему:

 

 

Как очистить шерсть щенка от клея для мышей?

 

 

Случается же такое! Щенок, повинуясь своему природному любопытству, угодил в ловушку с клеем для мышей, оставленную с осени под старым шкафом в прихожей. Чего уж причитать, и искать виноватых – надо действовать, причём быстро. Задача усложняется тем, что щенок норовит вырваться из рук, а руки тоже вымазаны в клее.

 

 

Вот исходные данные задачи, озвученной моей жёнушкой по мобильному, когда я остановился, припарковав машину у обочины.

 

 

Бросаю всё, и, расчехлив ноутбук, быстро стучу по клавишам, тестируя Гугл на адекватные рекомендации. На удивление много советов. Фильтрую теоретиков и практиков, оптимистов и пессимистов, двоечников и отличников по химии, тех, кто любит читать инструкции и техническую документацию, и тех, кто этого на дух не переносит, парикмахеров и всех остальных, весёлых и находчивых.

 

 

Бензин, сольвент, уайт-спирит, ацетон, этанол, нефрас, скипидар. Смывка лака для ногтей, моющее средство для посуды, пятнорастворитель, растительное масло.

 

 

Согласитесь, чтобы всё это проверить на практике, нужно вывалять в клее не одного, а дюжину щенков. И не факт, что они останутся целыми и невредимыми после таких химических атак.

 

 

Вот отработанная схема на случай, если Ваш щенок (или другой домашний любимец) вымазался в клей, в краску и тому подобное.

 

 

1) Ценный совет для начала: чтобы высвободить свои руки для дальнейших спасательных работ, надо обмотать щенка, вернее те места, где он стал «прилипчивый», туалетной бумагой. Пусть себе пока бегает как мумия.

 

 

2) Если вопрос «Чем отмывать?» ещё остаётся вопросом, тестируйте различные варианты, предложенные интернетом, НА ЛОСКУТЕ ТКАНИ. Удалось удалить с ткани – замечательно. Но не факт, что это средство годится для обработки животного!

3) Жидкость VD-40, баллончик которой есть в каждом автомобиле – идеальный вариант, чтобы смыть клей для мышей с шерсти щенка. Именно она помогла нам за пару минут решить эту неразрешимую задачу. Надеюсь, Гугл теперь тоже будет знать правильный ответ.

Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Наш канал YouTube