Тренировки ездовой собаки летом

Тренировки ездовой собаки летом

 

 

 

 

Специфика летних тренировок заключается в необходимости давать собаке нагрузку, но при этом учитывать температурные режимы занятий. Мы либо бегаем, либо ездим на велосипеде. Время тренировок переносим на самое раннее утро. Обязательное условие – брать на тренировку запас воды для собаки, либо строить маршрут тренировки вдоль водоёмов.

 

 

 

 

 

Если температура даже ранним утром выше +20, разумнее переносить тренировки в водоём. Самоед отличный пловец, если ему не отбить охоту при первых знакомствах с водным пространством. Начинать можно с дистанции 200 метров, постепенно увеличивая до одного и более километров.

 

 

 

 

 

 

 

Здесь ключевое слово – постепенно. Наблюдайте за состоянием своего питомца: если у него появилась апатия, вялость, нежелание тренироваться, значит это серьёзный повод задуматься – не допустили ли Вы перегруз в занятиях. Как говорил Николя Тесла «Малыми усилиями мы в состоянии достигнуть колоссальных результатов». Главное помнить, что девять беременных женщин не родят ребёнка за месяц. В этом и заключается успех любых тренировок со Счастливыми Самоедами.

 



 

 

 

 

Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Наш канал YouTube