О питомнике

Наш питомник самоедов молод. И пока мы далеко не № 1. Именно по этой причине мы стараемся больше: мы делаем свою работу качественнее, целеустремлённее и лучше других!

Когда Вы не № 1, Вы стараетесь сильнее!

В чём наш успех? Хотя бы в том, что основательницей рода Счастливых Самоедов является Самоедская собака по кличке Тави (в миру Аляска), с нулевой, или как говорят кинологи, регистровой родословной FCI.

Аляска сокровища валькирииРодословная Аляски сокровища валькирии

Именно это позволило нам заиметь Самоеда, обладающего со щенячьего возраста первозданным здоровьем, жизнерадостностью и колоссальным сгустком жизненной энергии, необходимым для построения линии Счастливых Самоедов.

Именно это делает наш питомник уникальным, потому что мы стоим у истоков.

Кинологи, ветеринары, учёные-биологи уже давно говорят о том, что собаки шоу-класса всё меньше соответствуют критериям качества, необходимым для улучшения породы. Точно также, как длинноногие девицы, дефилирующие на конкурсах красоты, всё меньше и меньше пригодны для продолжения рода человеческого, для рождения здорового потомства.

Вот что по этому поводу можно прочесть на сайте Рената Хабибулина:

«Не получая нагрузок в течение нескольких поколений, организм собаки, адаптируясь к новому состоянию, ослабляет мощность сердечной мышцы, прочность опорно-двигательного аппарата, эффективность системы пищеварения и т.д. На смену широкогрудой и мускулистой «машине» приходит тонкокостное субтильное создание, трясущееся от любого шороха»

Стандарт породы Самоед определяет назначение собаки как "ездовая собака и собака-компаньон". С компанейством всё в порядке, а вот как с ездовыми навыками? Ведь это тоже одна из составляющих качества породы! Недавно семьей смотрели фильм "Белый Бим, Черное Ухо". Главный герой - хозяин шотландского сеттера Иван Иваныч, одинокий пенсионер, бывший журналист. А стал, благодаря собаке, философствующим охотником. Хотя охотиться не любил, да и не умел.
К чему я клоню? Думаю, Вы уже догадались. Хочу предложить перестать видоизменять стандарт породы с ездовой на диванную. Давайте на практике заниматься вопросами ездового собаководства во благо породы Самоед.
Сочетание слов "ездовое собаководство" стало для меня своего рода пропуском в удивительный и романтический мир, где собаки получают радость от возможности проявить свою  силу и выносливость. Где владелец самоеда - не просто вожак, а Каюр. Где каждый член стаи получает совершенно непередаваемые эмоции счастья, будь то муж, жена или ребенок.
Я ежедневно, уже больше полутора лет провожу тренировки со своей Аляской. Только за летний период, занимаясь байкджорингом (это когда собака тянет велосипед), на сегодняшний день пробег составил более 800 км.

Признаюсь честно, это одна из составляющих будущего успеха нашего питомника. Но не самая главная.

У Вас есть возможность побродить по страничкам нашего сайта, чтобы проникнуться идеями, положенными в основу нашей линии Счастливых Самоедов.

 

Хочу выразить особую благодарность студии Веб-дизайна System of Style, создавшей этот сайт, Мастеру по обработке фотографий Якову Болибоку из Днепропетровска, и  замечательному киевскому фотографу Елене Шовкопляс, без работ которой наша фотогалерея была бы не такой прекрасной.

Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Наш канал YouTube